広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

横浜(日本の麦酒発祥の地)への 1泊2日の 弾丸旅(笑) その3

 

 朝6時に出発すると…

 

 10時前には 新横浜に到着します…

 

 

 ここで 我が子と 待ち合わせです

 

 

 子どもは 日本映画大学の4年生 来春から社会人

 

 

 来年は すこし 時間がありそうなので

 

 

 私の麦酒探しに 付き合ってもらいます (付き合わせます^^;)

 

 

 

 15304223_1211940372231988_31755380810319505_o.jpg

 

 

 1つ目は

 

   麦酒講談「麦酒誕生歴史絵巻」の 動画化 (笑)

 

 2つ目は

 

   日本で現役で活躍している「スイングカラン」を取材する (笑)

 

 

 日本中を 旅しないといけないのですが…

 

 

 プロのカメラマンを依頼すると 大変な金額になるので

 

 我が子であれば 飯代ですみます (笑)   

 

 

 

 

 来年の 1月2月は  日本中 旅しているかもしれません・・・・

 

 

 風邪ひかないようにしないと

 

 

 あと 大雪でありませんように!

 

 

 

 

 

 

 

横浜(日本の麦酒発祥の地)への 1泊2日の 弾丸旅(笑) その1

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif