広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

あの!近大マグロの近畿大学さんが・・・「ハチミツプロジェクト」 クラウドファンディング・・・

 

 

 近大マグロで 一躍有名になった (その前から有名ですけど)

 

 

 近畿大学さん  

 

 その 工学部が 東広島市に あることを ご存じですか??

 

 

 その近代工学部さんが 今年の夏前に 「きんだいハニー」と銘打って

 

 

 クラウドファンディングを 開始されました

 

 

近畿大学工学部の技術を結集し、科学的な研究に基づき育てた近大ミツバチで、単なる天然ハチミツを超えたスーパーハチミツ作りをめざします。採りだした酵母や酵素は、お酒から医薬品、化粧品まで幅広く活用でき、ハチミツ自体も、地域の特産品や食品メーカーとのコラボにより、近大発の新商品の誕生が期待されます。

 

 そこで 重富も 1口 参加させていただきました。

 

 プラットフォームは ここ キャンプファイヤーさん

 

 

 2016-12-20.png

 

 

 昨日 出来上がった きんだいハニー が 届きました!

 

 ハチの巣を造ってる 蜜蝋の ろうそく付き です

 

 

 15676002_1230103623748996_7068095285851388107_o.jpg

 

 

 今朝の朝食で 早速 いただきました

 

 焼きたてのトーストに タップリ のせて…

 

 

 

 

    すこし甘みをおさえた感じで 初めての風味…

 

    これは どの花の 「蜜」 なのでしょうか??

 

    ちょっと 大人のハチミツな気がしますね・・・

 

 

 

 と 妻と2人で 会話しながら 美味しくいただきました

 

 

 スプーンに残った ハチミツは プレーンヨーグルトをすくって ぱくっ!

 

 

 あっ これ イケる!   (笑)

 

 

 

 50gの 瓶は あっという間に なくなりそうです・・・

 

 

 

 

 

 この クラウドファンディングの 仕組みを活用させていただき

 

 2017年は 昭和のビールサーバーを復刻しようと 企んでいます…

 

 

 重富家 ビールに携わった80年の 集大成になると思います ^^;

 

 

 詳しくは また 来年公表させていただきますので

 

 

 ご期待くださいね!

 

 

 

 まずは クラウドファンディングの 仕組みから勉強中です ^^;

 

 こちらに いろいろと 教えていただいています 

 

 img_about_crowdfunding.jpg

       https://camp-fire.jp/

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif