あの!近大マグロの近畿大学さんが・・・「ハチミツプロジェクト」 クラウドファンディング・・・
2016年12月20日 | 09:05 | カテゴリ:広島を日本一生ビールが旨い街に!
近大マグロで 一躍有名になった (その前から有名ですけど)
近畿大学さん
その 工学部が 東広島市に あることを ご存じですか??
その近代工学部さんが 今年の夏前に 「きんだいハニー」と銘打って
クラウドファンディングを 開始されました
近畿大学工学部の技術を結集し、科学的な研究に基づき育てた近大ミツバチで、単なる天然ハチミツを超えたスーパーハチミツ作りをめざします。採りだした酵母や酵素は、お酒から医薬品、化粧品まで幅広く活用でき、ハチミツ自体も、地域の特産品や食品メーカーとのコラボにより、近大発の新商品の誕生が期待されます。
そこで 重富も 1口 参加させていただきました。
プラットフォームは ここ キャンプファイヤーさん
昨日 出来上がった きんだいハニー が 届きました!
ハチの巣を造ってる 蜜蝋の ろうそく付き です
今朝の朝食で 早速 いただきました
焼きたてのトーストに タップリ のせて…
すこし甘みをおさえた感じで 初めての風味…
これは どの花の 「蜜」 なのでしょうか??
ちょっと 大人のハチミツな気がしますね・・・
と 妻と2人で 会話しながら 美味しくいただきました
スプーンに残った ハチミツは プレーンヨーグルトをすくって ぱくっ!
あっ これ イケる! (笑)
50gの 瓶は あっという間に なくなりそうです・・・
この クラウドファンディングの 仕組みを活用させていただき
2017年は 昭和のビールサーバーを復刻しようと 企んでいます…
重富家 ビールに携わった80年の 集大成になると思います ^^;
詳しくは また 来年公表させていただきますので
ご期待くださいね!
まずは クラウドファンディングの 仕組みから勉強中です ^^;
こちらに いろいろと 教えていただいています
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください