ビール業界の「大向う」を考える・・・ というか私自身が「麦酒向う」になれば良いのです! (笑)
2016年12月23日 | 10:14 | カテゴリ:生ビール大學
横浜のパーティで 出会った 1冊の本 と 1人の男性
会社員さんで「大向う」さん
今回 「大向う」 という 言葉と 役割を 始めて知りました
多くの方は ご存じないと思うので
是非 下記サイトを ご覧ください!
歌舞伎をまだ 見たことがないので ますます 行きたくなりました
堀越さんは 「大向う」だけではなく
歌舞伎の ガイド役も担っておられます
⇒ https://allabout.co.jp/gm/gp/1328/
堀越さんは 歌舞伎を楽しむポイントなど お話されます
「ねたばれ」になるのでは・・・ と 思いますが
けっして そうではないそうです
また 堀越さんは 歌舞伎鑑賞ツアー 的な事も開催されており
事前に 集合して 堀越さんが 鑑賞ポイントを説明 その後 歌舞伎鑑賞のようです
日本のビールの楽しみ方…
そのことを 伝える 麦酒会の 「向う」 を めざしたいと思います!
あえて 「大」は 外しています (笑) その意味は 上記サイトに…
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください