広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

酒類総合研究所 が 東広島にあることをご存じですか?

 

 東広島には サイエンスパークという 地区があり

 

 サイエンスの最先端が 集積されています

 

 

 

 その中の1つに  酒類総合研究所があります

 

 

 2016-12-28.png

 

 

 夏休みの時期に 施設の 開放日があるので

 

 是非 お出かけをおススメします

 

 

 

 日本酒 ワイン 麦酒 焼酎 ブランデー・・・

 

 「酒」のすべてを 造れる 場所ですし

 

 研究をされている場所でもあります

 

 

 麦酒のことを 勉強するために 通いたいくらいです ^^;

 

 

 その酒類総合研究所さんが 会報を 出されています

 

 

 酒類に関しても かなり 詳しい情報が 掲載されていますので

 

 ご興味のあるかたは 是非 ご覧ください

 

 

 2016-12-29.png

 

 

 PDFファイルになっていますので、ダウンロードしてご覧くださいね

 

 

 

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif