広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

みんなのごはん  by ぐるなび さん

 

 おかげ様で 今年も様々なメディアに 取り上げていただきました

 

 たぶん 今年最後になると思います

 

 

 みんなのごなん さん  ぐるなびさんの サイトです

 

 

 ライター(記者)の方から 丁寧にお電話をいただき

 

 メールで詳細をいただき

 

 

 取材 校正 と・・・

 

 

 年内に公開しますね と 伺っていましたが

 

 

 せきほど Twitterで 

 

 

 お、俺、大掃除終わったら、このビールの飲み方絶対にためすんだ…!

 

 

 という 書き込みがあり・・

 

 よくみると ビールスタンド重富の 記事を紹介する

 

 センテンスでした・・

 

 

 

 てっきり どなかたが リンクをシェアーする時に 書かれたコメント?

 

 

 かと 思ったのですが

 

 

 ポータルサイト自身の 書き込みでした

 

 

 さすが!  うまいな~ と 感心した次第です

 

 

 

 こちらにございますので

 

 

 年末年始も ご自宅で 美味しいビールをお楽しみくださいね!

 

 

 

 2016-12-30.png

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif