広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

おせち料理・・・

 

 ビールスタンド重富をOPENして

 

 4回目のお正月となります

 

 

 4回とも 年末年始も 休まず営業していますので

 

 年末・年始 の 感覚が あまり ありません

 

 

 っま、グラスを洗浄しているときに 聞いている ラジオ番組(RCC)さんで

 

 

 季節感を感じています ^^;

 

 

 大みそかに 恒例の おせち料理が 届きました

 

 

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 坂にある 寿司貴さん 特製の「おせち」  1万円 です

 

 問題は 元旦に食べるか? 大みそかにも食べるか? です (笑)

 

 

 みなさま よいお年を!

 

 

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
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