酒と酒類業界を 考える・・・
2017年01月05日 | 09:43 | カテゴリ:重富酒店
たぶん この 酒類業界を
業界の 中からだけ みていたら だめなんだろうな…と 思いつつ
でも 業界の事も あまり よく知らないしな・・ と
新年に届く 業界紙・誌を よみあさっています
よく 価値の創造 と 言われたり 書かれていますが…
創造することも大切ですが
過去と歴史を 勉強することを 重富は 大切にしていきたいと思います
その中に 大切な 忘れ物がある気がしています
その具体化が ビールスタンド重富であり 重富燗酒研究所です
形態は 新しくみえるかもしれませんが
中身は 温故知新 そのものなんです
酒が サンズイ と しらなかったように
「酒」の事を 根本のところから 見直さないと・・ と・・・
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください