広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

酒と酒類業界を 考える・・・

 

 

 たぶん この 酒類業界を

 

 業界の 中からだけ みていたら だめなんだろうな…と 思いつつ

 

 

 でも 業界の事も あまり よく知らないしな・・ と

 

 

 新年に届く 業界紙・誌を よみあさっています

 

 

 15822731_1245162595576432_1976001021556656216_n.jpg

 

 

 よく 価値の創造 と 言われたり 書かれていますが…

 

 

 創造することも大切ですが

 

 

 過去と歴史を 勉強することを 重富は 大切にしていきたいと思います

 

 

 その中に 大切な 忘れ物がある気がしています

 

 

 

 その具体化が ビールスタンド重富であり 重富燗酒研究所です

 

 

 形態は 新しくみえるかもしれませんが

 

 

 中身は 温故知新 そのものなんです

 

 

 酒が サンズイ と しらなかったように

 

 

 「酒」の事を 根本のところから 見直さないと・・ と・・・

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif