第57回 酒類業界新年名刺交換互礼会
2017年01月06日 | 09:49 | カテゴリ:広島小売酒販組合・広島酒販青年会, 広島酒類商業協同組合
毎年恒例の 新年の 業界はじめ です
もう 57回目になるようです
過去に 1回ほど 昭和天皇のお具合が悪くなられたときに
自粛した時 だけだったと …
テーブルには 出席社の お酒が 並びます
吟醸酒以外のお酒は ちゃんと 「燗」してありました!
主催者の当番幹事さん ビール組合さんの 挨拶ではじまります
サッポロビール 執行役員中四国本部長 苅田さま
年の初めにふさわしい よいご挨拶でした
「足るを知る」 と お話されました…
ある意味 成熟した 酒類業界で…大切な言葉ですね
でも グローバル社会 外資も多い 昨今
鎖国時代のような 経済では すまないのが 現実ですね…
来賓のご挨拶 広島国税局 鑓水局長さま
ノー原稿で すばらしいご挨拶でした!
乾杯のご発声を
広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
小一時間の 歓談・挨拶・名刺交換があり
〆のご挨拶を 来年の 当番幹事の 蒸留酒酒造組合の
中国醸造 白井社長さま
酒類業界の 酉年 の 本格的な始動です!
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください