広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

インプット・・・

 

 最近は 欲しい本があれば

 

 ぽちっ! とすると

 

 ほぼ 翌日には デスクの上にあります

 

 

 便利になったのではありますが

 

 

 人生 54年 

 

 残りの時間は 限られています

 

 

 本屋さんで その雰囲気を味わいながら 本を探す

 

 よりは 最短で 知りたい情報に 辿り着く

 

 

 これも 「あり」 なのかな と感じる 今日この頃ではあります

 

 

 

 で 今 読んでいるのが

 

 

 15972510_1249977348428290_5648295693038444493_o.jpg

 

 

 クラウドファンディング キャンプファイヤーの 社長 家入氏

 

 

 昨年 会うチャンスがあったのですが

 

 お忙しい方なので 会えませんでした

 

 

 その方の 本を読んで 「感銘を受けた」 という 知り合いのFacebookを見て

 

 

 おもわず 僕も知っておこう と 「ぽちっ」 と・・・^^;

 

 

 

 

 その次に 読む本も 「ぽちっ」 と してしまっているのでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif