広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

今朝の中国新聞さんに・・・・

 

 

 

 朝 目覚まし時計を 止めると同時に

 

 スマホで 今日の ニュース 的な部分を ながめながら

 

 目覚めるのですが

 

 

 そのほかに Facebookで タグ付けされました! と メッセージが…

 

 

 なに? なに? と 見てみると

 

 

 今朝の 中国新聞さんに 記事が掲載されている とのこと

 

 

 15941118_606999649472140_5818190226206157709_n.jpg

 

 

 

 

 来年 掲載しますね・・ と 記者の方からは 伺っていましたが

 

 

 今日 だったのですね…

 

 

 ありがとうございます!  感謝です。

 

 

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif