広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

読書週間 習慣?

 

 今年は 本を読む時間が

 

 これまでになく 多い1年の始めとなっています

 

 

 今 読んでいるのが これ!

 

 

 15940990_1255504001208958_4085717055616895468_n.jpg

 

 

 選んだ基準は 「14歳からわかる」 です (笑)

 

 

 これから 昭和のスイングカランを 取材する際に

 

 インタビューなるものを せねばなりません

 

 

 ちょっとでも 勉強しておこうと思います ^^;

 

 

 

 いまさらですが・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif