広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

平成27年度 県別・成人1人当たりビールの消費数量

 

 

 平成27年度 県別・成人1人当たりビールの消費数量

 

 これが 毎年国税庁より 発表されます

 

 

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 平成27年度とは 27年4月~28年3月 です

 

 ※沖縄を除く

 

 

 数量だけを見ると

 

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 前年比で 103 ですので 数字的には良い感じなのですが

 

 

 重富が 目指すのは 量ではありません

 

 その 「質」 です

 

 

 手入れの行き届いたビールを飲むと 人は 幸せ指数が上昇すると考えています

 

 量だけを注視すると 短期的には 消費の上昇につながり 景気がよくなる

 

 そんな 数式が出来上がりますが

 

 

 手入れの行き届いていないビールの量が 上昇しても

 

 

 すこし 長期的にみれば 様々な部分で マイナス面が表れてくると考えています

 

 

 なかなか 短い音場で 説明する力がないのですが…

 

 

 手入れの行き届いたビールの 消費量が増える 

 

  = 幸せ度が増える人が増える 

 

  = 健康で文化的な経済の上昇が実現する

 

 

 これを目指したいと思います

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

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