広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

今年初セミナーは 大阪です

 

 今年初の ビールイベント

 

 miniセミナーが 2回ほどあるので

 

 短めのバージョンを作成中です

 

 

 会場が 大阪なので 大阪編 を 編纂? 中(笑)

 

 15994983_1256370107789014_2886295635644043051_o.jpg

 

 

 数分なので あまり 盛り込めませんが

 

 

 これまで 知らなかった事実を発見(笑)

 

 

 しっかりと 盛り込みました…

 

 

 これで 掴みはOK!? な はずですよ

 

 

 

 

 16143311_1317619421594408_9051954842423394018_n.jpg

 

 

 

 


 

  

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif