広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ことしも 開催します!   銘柄チェンジ月間

 

 

 オープン時から 毎年かかさず開催しています

 

 

 2月の イベント

 

 

 Enjoy the  BeerBrand 2017

 

 

  この英語で 意味が通じるのでしょうか ^^;

 

 

 

 16179351_1456669007706633_376853089660798543_o.jpg

 

 

 最初は ビールの底力を感じる銘柄

 

 

 kirin.jpg

 

 

 キリンラガーです

 

 

 個人的に 好きな注ぎ方は 「灘コロンビア」 です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif