大阪でのビール注ぎ の 前に・・・ 有名なカレー屋さん
2017年01月22日 | 12:58 | カテゴリ:ビールスタンド重富
荷物の確認を済ませて
1時間で 準備ができることを 確認して
会場の 1階にある カレー パンニャさん
カレー好きの間では 有名店 とのこと
おすすめで 作りましょうか と
「はい」 と 速攻返事
出てきたカレーが
スペシャル盛り合わせ ^^;
ルーは さらっとしていましたが
すこし頂くと・・・ 口いっぱいに スパイシーさが広がります
この数年 辛い系は 食べてなかったので
ちょっと 強烈でしたけど
辛いだけではなく 旨みも 美味しさもあり・・・
ちょっと 額に 汗しながら いただきました
その後 半日 体が ぽかぽかだったのです ^^;
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください