スモーキーハイボール・・・ けむパー さん
2017年01月24日 | 13:26 | カテゴリ:ビールスタンド重富
初日のイベントが終了し
後片付けをすませて
かるく 打ち上げに…
1軒目は 「かえる」さん
北新地のお店です 新地と言えば・・ 高級店が・・
「かえる」さんは リーズナブルな ご飯やさんでした(笑)
「かえる」さん
⇒ http://business.nikkeibp.co.jp/atclcmp/15/091600033/012000007/
その後 ホテルのそばにある・・・
こんな お店に
けむパー さん ⇒ http://kemupa.com/
お昼から 夜中まで飲む事が出来る 燻製バル
あいにく おーなーご夫婦は 台湾? 旅行中…^^;
まず最初に これ
スモーキーハイボール
黒コショウの燻製 ウイスキーは タリスカー とのこと・・・
グラスは うすはりグラス・・・
美味しかったです
あと 燻製品を いろいろと 頂きました
WEBを見ているだけでも楽しいので 是非どうぞ!
けむパー さん ⇒ http://kemupa.com/
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください