広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

スモーキーハイボール・・・   けむパー さん

 

 

 初日のイベントが終了し

 

 後片付けをすませて

 

 

 かるく 打ち上げに…

 

 

 1軒目は 「かえる」さん

 

 

 北新地のお店です   新地と言えば・・ 高級店が・・

 

 

 

 「かえる」さんは リーズナブルな ご飯やさんでした(笑)

 

 

   「かえる」さん 

    ⇒ http://business.nikkeibp.co.jp/atclcmp/15/091600033/012000007/

 

 

 その後 ホテルのそばにある・・・

 

 

 こんな お店に

 

 

 16425851_1273259976100027_1190872865741437108_n.jpg

 

 けむパー さん ⇒ http://kemupa.com/

 

 お昼から 夜中まで飲む事が出来る 燻製バル

 

 

 あいにく おーなーご夫婦は 台湾? 旅行中…^^;

 

 

 

 まず最初に    これ

 

 

 16473783_1273260076100017_4444525870502589600_n.jpg

 

 スモーキーハイボール

 

 16403430_1273260052766686_8257714129280182318_o.jpg

 

 黒コショウの燻製 ウイスキーは タリスカー とのこと・・・

 

 

 

 グラスは うすはりグラス・・・

 

 

 美味しかったです

 

 

 あと 燻製品を いろいろと 頂きました

 

 

 16487101_1273260139433344_3098371273854952096_o.jpg

 

 16406632_1273260112766680_6045491207540276912_n.jpg

 

 16425860_1273260036100021_1905500873865399728_n.jpg

 

 

 WEBを見ているだけでも楽しいので 是非どうぞ!

 

 

  けむパー さん ⇒ http://kemupa.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif