広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

大阪でのビール注ぎ 2日目の 朝です・・・・

 

 

 年を重ねると

 

 夜遅くに寝ても 目が覚める時間は 同じなのです (笑)

 

 でも あまりも 早すぎるので ベットの中で 読書^^;

 

 

 

 そろそろ起きようかと…

 

 

 

 ホテルのそばに 天満宮があるとのことなので

 

 

 朝食を探すことも兼ねて 散歩に

 

 

 16195135_1317507448272272_3485937307936905280_n.jpg

 

 

 大阪天満宮・・・

 

 

 今年何回目かの 詣で・・・ ^^;

 

 

 パラパラと 雨が降ってきたので

 

 

 商店街に逃げ込み 目の前にあった

 

 

 創業80年の 喫茶店で Morning

 

 

 16114152_1317507461605604_3896909711464839823_n.jpg

 

 

 珈琲 濃いめを注文したので かなり …^^;

 

 

 目が覚めました (笑)

 

 

 

 商店街で 見たことがある ファサードを発見!

 

 

 

 16142725_1317507474938936_7799640989568678014_n.jpg

 

 

 天満天神MAIDO屋さん ⇒ http://maidoya.jp/

 

 

 オープン前 だったので・・ 次の場所に移動します^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif