広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

大阪でのビール注ぎ 2日目も 無事終了しました・・・

 

 まさかの 福沢諭吉さん 生誕の地を目の当たりにして

 

 2日目は ちょっとテンション高めでした(笑)

 

 もちろん mini生ビールセミナーには

 

 

 今朝の遭遇事件(笑) も 加えたのは言うまでもありませんね^^;

 

 

 

 準備してもらったビールは 20L×10本

 

 

 申し訳ありません  全部 売り切れませんでした…

 

 残ったビールは 1Fの パンニャさんで 販売していただくことに

 

 

 準備 後片付け 残ったビールの販売…

 

 

 なにから なにまで お世話になり ありがたい限りです

 

 

 

 ビール注ぎの イベントの 「〆」は

 

 

 1Fの カレー屋さんの オーナー

 

 

 

 松尾貴史さん

 

 

 

 16406853_1273259949433363_7426456051241193044_n.jpg

 

 

 2日間 普通にお話していましたが…

 

 普通に お話してはいけない人ですよね ^^;

 

 

 

 当初は 片付けて 広島に帰る予定だったのですが

 

 

 間に合わないことが判明したので  急遽もう1泊して

 

 

 

 翌日 再度 お片付けをして  広島に帰りました

 

 

 

 

 16265789_1318494304840253_5043658845180559819_n.jpg

 

 

 

 2日間(3日間) ありがとうございます!

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif