スイングカランの旅2017 その①岡山 「さすらい」さん
2017年01月31日 | 14:37 | カテゴリ:生ビール大學
ちょっと 無理やり取材に 伺った感はぬぐえませんが…^^;
岡山にある スイングカランのお店 「さすらい」さん
⇒ http://sasurai12l.web.fc2.com/
マスターが スイングカランに惹かれて
ご自分で メーカーさんに交渉して 作成されたカランです
店舗の 外観
昔の スタンド(スナック)を そのまま使われています
店内の 写真が… ^^;
取材スタッフが 撮影していますので…いづれ また ^^;
かれこれ 3時間位 お邪魔して いろいろとお話を伺うことができました
まさかの 「注いでみてください」 と
数杯 わたしの注ぎ方で 注がせていただきました^^;
話の中で 倉敷にも スイングカランの店舗があると…
これは 次回 伺わねばなりませんね・・・・
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください