広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

スイングカランの旅2017  その①岡山  「さすらい」さん

 

 

 ちょっと 無理やり取材に 伺った感はぬぐえませんが…^^;

 

 

 岡山にある スイングカランのお店 「さすらい」さん

 

 

 ⇒ http://sasurai12l.web.fc2.com/

 

 マスターが スイングカランに惹かれて

 

 ご自分で メーカーさんに交渉して 作成されたカランです

 

 

 

 店舗の 外観

 

 

 16298402_1320512257971791_4670093305028728718_n.jpg

 

 昔の スタンド(スナック)を そのまま使われています

 

 

 店内の 写真が… ^^;

 

 

 取材スタッフが 撮影していますので…いづれ また ^^;

 

 

 かれこれ 3時間位 お邪魔して いろいろとお話を伺うことができました

 

 

 まさかの 「注いでみてください」 と

 

 

 数杯 わたしの注ぎ方で 注がせていただきました^^;

 

 

 話の中で  倉敷にも スイングカランの店舗があると…

 

 

 これは 次回 伺わねばなりませんね・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif