広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

スイングカランの旅2017  その②北九州 DAIMARUさん

 

 

 

 スイングカランの旅 その2店舗目は

 

 

 北九州 黒崎にある  DAIMARUさん

 

 ⇒ http://www.riki35.com/kurosaki/beerbar/1494/

 

 

 16298951_1321615744528109_8780002412189821175_n.jpg

 

 2回目の訪問です

 

 

 OPEN前に おじゃまさせていただきました

 

 

 

 

 16265335_1268872806538744_2333461032427039829_n.jpg

 

 

 

 

 取材内容は またの機会に ^^;

 

 

 

 DAIMARUさんの店名について 伺ったところ

 

 

 大阪の 酒の大丸 さん 

 

 大丸さんが掲載されている本を ご紹介いただきました

 

 

 16462998_1275197229239635_7847452147935622814_o.jpg

 

 この表紙の写真は 大丸さん

 

 

 ⇒ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27030236/

 

 

 




 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif