スイングカランの旅2017 その②北九州 番外編② 門司駅
2017年02月03日 | 16:17 | カテゴリ:生ビール大學
北九州まできたので
やはり 行きたかった場所 門司港駅
この先に 線路はありません
でも ココを 終着駅 とみるか? 始発駅 と考えるか?
自分の 心次第 なんですよね
この まっすぐな 駅舎を見ると 私には 始発駅に いつも 思えるんです
1人で 思いにふけりながら…
門司港地ビールを頂きに
そして 北九州名物 「焼きカレー」
外は 夕日がきれいです
おもむろに カメラを取り出し 撮影する 今回のスタッフ2人 (笑)
撮影している時は 寒さを感じないようです (笑)
日が落ちるまで 門司港を うろうろして
再度 営業中の DAIMARU さんに 戻ります!
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください