スイングカランの旅2017 その②北九州 DAIMARUさん②
2017年02月04日 | 16:24 | カテゴリ:生ビール大學
取材では カウンターのスイングカランのビールは 頂いたのですが
寸胴型のスイングカランの ビールを 飲みたかったので
再来店(笑)
マスター「やっぱり帰ってきたね…(笑)」 と
黒ビールを頂きます & 撮影も (笑)
スイングカランで注ぐ 黒ビールも 良いですね!
取材中に 仕込みをされていた ころっころの男爵イモが
ジャーマンポテトになっていました
ちょっとスパイシーで ビールによく合います
前回 1人だったので 注文できなかった
黒ビール煮込み
とっろトロな 口当たりです
これまた 黒ビールに あうんですね…
マスターは 昔 大阪の酒屋さんで修行をされたそうです
※マスターは 元酒屋さん
なので 煮込みも あります
美味しく ビールを 食事をいただき
広島に帰ります…
雪の影響で ダイヤが乱れており
目の前に到着した 新幹線に飛び乗りました…
予定よりも 早く 広島に帰りつきました
つづく・・・・
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
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