広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

スイングカランの旅2017  その②北九州 DAIMARUさん②

 

 取材では カウンターのスイングカランのビールは 頂いたのですが

 

 寸胴型のスイングカランの ビールを 飲みたかったので 

 

 

 再来店(笑)

 

 

 マスター「やっぱり帰ってきたね…(笑)」 と

 

 

 黒ビールを頂きます  & 撮影も (笑)

 

 

 

 16174579_1321615701194780_8262074071876345372_n.jpg

 

 

 スイングカランで注ぐ 黒ビールも 良いですね!

 

 

 

 取材中に 仕込みをされていた ころっころの男爵イモが

 

 

 ジャーマンポテトになっていました

 

 

 

 16266030_1321615734528110_580149884202742468_n.jpg

 

 

 ちょっとスパイシーで ビールによく合います

 

 

 前回 1人だったので 注文できなかった

 

 

 黒ビール煮込み

 

 

 16266272_1321615711194779_6750643554129881751_n.jpg

 

 

 とっろトロな 口当たりです

 

 これまた 黒ビールに あうんですね…

 

 

 16266327_1321615694528114_252371064435440104_n.jpg

 

 マスターは 昔 大阪の酒屋さんで修行をされたそうです

 

   ※マスターは 元酒屋さん

 

 

 なので 煮込みも あります

 

 

 

 美味しく ビールを 食事をいただき

 

 

 広島に帰ります…

 

 

 雪の影響で ダイヤが乱れており

 

 

 目の前に到着した 新幹線に飛び乗りました…

 

 

 予定よりも 早く 広島に帰りつきました

 

 

 

 つづく・・・・

 

 

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif