広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

アサヒビールさんの ご繁盛サポートBOOK に 掲載していただきました

 

 

 アサヒビールさんが 毎年発行されている

 

 飲食店さん向けの サポートBOOK

 

 

 年々 厚みが増していく気がします ^^;

 

 

 昨年 この編集の方が ご来店になり

 

 

 小一時間 取材されました

 

 

 

 写真のほかに いくつか インタビュー的なことがあったのですが

 

 

 

 昨日 出来上がりを見て

 

 

 

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 インタビューは ここ だったのか と  (笑)

 

 

 

 普段しゃっべていること そのまま なのですが

 

 

 もう少し 記事的に あう言葉でしゃべれば よかったかな・・ と

 

 

 っま ありのまま が 一番 ですよね

 

 

 

 それよりも 申し訳ないのが

 

 

 東の達人  佐藤祐介 の 隣に  西の達人と・・・・明記してあります

 

 

 

 佐藤君は 私が ビールに本気で目覚めた きっかけをくれた 師匠です

 

 

 大阪にも 注ぎ手はたくさんいらっしゃるのですが…申し訳ないです

 

 

 

 広島をビールの発信場所にしたい つもりもあるので

 

 

 それはそれで ありがたいのではありますが・・・・

 

 

 

 この サポートBOOK に 恥じないように

 

 

 今年も 精進してまいります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
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