スイングカランの旅2017 その➂静岡
2017年02月15日 | 12:56 | カテゴリ:生ビール大學
スイングカランの旅に 東京駅から ひかり に乗車して向かうのですが…
ちょっと早いお昼ご飯を 神保町の ランチョンさんで
ランチOPENの ちょっと前に到着してしまい
店頭で OPENを 待ちます
天気がよく 日差しが ぽかぽかです
開店と同時に 入店し
ランチ と カツサンド もちろん ビールを注文します
ビールが運ばれてきました
ふわっとした泡 勢いよく注いだ 証拠です
ランチョンさんは 二度注ぎ です
他の方も けっこう ビールを注文されています
サーバーを よく見ると
通常の ドラフトコック
以前見た スイングカランではありません
「あれ?」 と…
実は この ランチョンさんも 来月取材にくる 予定なのです
もし スイングカランの使用を やめられたのであれば…
ちょっと 残念だな と
会計時に 社長に 伺ってみました
以前 1度伺ったことを覚えておられて 一度広島にも 行ってみたいと思われていたそうです
社長に伺うと 今、他のスタッフさんに スイングカランを指導中で
注げるようになれば また スイングカランでビールを注がれるそうです
また、ご連絡して 取材に伺わせてください と お願いをして
東京駅に 向かいます
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください