広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

スイングカランの旅2017  その➂静岡 「ふじの井」さん

 

 

 静岡駅に サッポロビールの方に 迎えに来ていただきました (感謝)

 

 

 ホテルの部屋に 荷物を置いて

 

 

 取材に向かいます

 

 

 16684264_1283210661771625_4732978668084255045_n.jpg

 

 春夏秋冬 生ビール という 青い看板が 目を引きます

 

 

 30分ほど いろいろと伺い

 

 その後 実際に ビールを注いでいただきました

 

 16797577_1283210438438314_6133837127128738995_o.jpg 

 

 16712021_1285475861545105_5111579491212651004_n.jpg

 

 

 また 他にもある 古いサーバーを 見せていただきました

 

 

 16806892_1285475888211769_1524665466299561596_n.jpg

 

 

 その後 営業時間にも 再訪

 

 

 16711536_1283210358438322_8836715938239071180_n.jpg

 

 

 美味しいビールと お料理をいただきました

 

 

 取材にご協力 ありがとうございます。

 

 

 16665514_1283209841771707_7771333241920989685_o.jpg

 

 16665671_1283209655105059_2692436125698149413_o.jpg

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif