広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

スイングカランの旅2017  その➂静岡 番外編① mini生ビール大學

 

 取材も終わり 

 

 軽く食事とビールを楽しみました

 

 

 2杯 3杯 と ビールを頂きたかったのですが

 

 その後の 予定があるので 1杯で 失礼させていただきました

 

 

 その 予定 とは

 

 

 サッポロビールさんが 急遽 会場を手配 参加者に声をかけ

 

 

 mini生ビール大學 を 開講させていただきました。

 

 

 16716342_1283209598438398_8403262415332137654_o.jpg

 

 まずは サッポロビールさんの ご挨拶と

 

 重富の紹介を パワポで (感謝)

 

 

 

 16664926_1283209521771739_2741433820376781154_o.jpg

 

 

 その後 やく 1時間ちょっと

 

 

 mini生ビール大學 「ビールの歴史編」 を お話ししました

 

 

 

 サッポロビールさん そして 参加されたみなさん

 

 そして 会場を提供くださった 闇よ棚のマスター 

 

 

 ありがとうございます!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif