広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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スイングカランの旅2017  その➂静岡 番外編② 静岡おでん

 

 静岡名物を いただかないと!

 

 黒はんぺん と 静岡おでん は 外せません^^;

 

 

 桜エビは 旬ではないので 諦めて^^;

 

 

 

 雰囲気が めちゃくちゃいい 路地に

 

 

 「おばちゃん」に 入店

 

 

 奥のほうに なんとか 席をみつけ 着席

 

 

 おすすめの 静岡おでん セットを 注文

 

 

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 おでんには もともと 醤油で味付けがしてあり

 

 そこに さば粉 などを ふりかけていただきます

 

 七味の 辛さをプラスした 店舗オリジナルも (右)

 

 

 

 あと 山芋コロッケ や 味の一夜干しあげ 桜エビの揚げ物

 

 

 

 ビールはもちろん  静岡麦酒 (静岡限定のビールです)

 

 

 2杯めは お茶ハイ   焼酎のお茶割り です (笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
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