スイングカランの旅2017 その➂静岡 番外編② 静岡おでん
2017年02月18日 | 14:00 | カテゴリ:生ビール大學
静岡名物を いただかないと!
黒はんぺん と 静岡おでん は 外せません^^;
桜エビは 旬ではないので 諦めて^^;
雰囲気が めちゃくちゃいい 路地に
「おばちゃん」に 入店
奥のほうに なんとか 席をみつけ 着席
おすすめの 静岡おでん セットを 注文
おでんには もともと 醤油で味付けがしてあり
そこに さば粉 などを ふりかけていただきます
七味の 辛さをプラスした 店舗オリジナルも (右)
あと 山芋コロッケ や 味の一夜干しあげ 桜エビの揚げ物
ビールはもちろん 静岡麦酒 (静岡限定のビールです)
2杯めは お茶ハイ 焼酎のお茶割り です (笑)
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください