広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

スイングカランの旅2017  その➂静岡 番外編④ 夜食・・・

 

 静岡おでんを 頂き

 

 お店を 後にして ホテルに向かっています…

 

 

 

 すると 道の 反対側から

 

 

 めちゃくちゃ いい香りが・・・・

 

 

 

 この時間に食べると よく朝 後悔すること まちがいないのですが

 

 

 

 誘惑に 負けてしまい 購入 (笑)

 

 

 

 16603031_1283209401771751_8959745499647173493_n.jpg 16603038_1283209458438412_2806169655604794992_n.jpg

 

 

 美味しく 頂きました…

 

 

 翌日 静岡の方に伺うと

 

 

 静岡のソールフード だそうです ^^;

 

 

 広島人が 〆に お好み焼を 食べる感覚のようです

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif