広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

お酒を飲みながら「靴磨き」   駅西

 

 広島を取材に来られた方を ご案内して

 

 駅西に向かいました…

 

 

 ご紹介したかったお店は…

 

 

 なんと 店長が風邪のため 臨時休業 ^^;

 

 

 

 どうしよう と 思いながら 駅西を 少し ぶらぶら

 

 

 ふと 目に留まった お店があります

 

 

 

 そうだ この2階に 靴磨き屋さんがあるはず…(行ったことはない^^;)

 

 

 

 1階の 皮作業をされているお兄さんに 

 

 

 2階に おられますか? と   伺い

 

 

 

 「おられますよ」 とのことで

 

 

 

 営業時間は 終わっているはずだけど

 

 

 無理やり2階に上がって 扉を…

 

 

 

 

 弟子の方を 指導中だったようですが

 

 

 快く 取材? を 受けてくださいました

 

 

 

 カウンターで 靴磨きをしている間に

 

 

 お酒を楽しむことができるんです (無料のはず)

 

 

 ワインを 頂きました

 

 

 16299750_1269656096460415_3347092467896500704_o.jpg

 

 

 こちらのお店 駅シティーに 新しい店舗も開業されました

 

 

 

 駅西のお店 ⇒ https://burie.shopinfo.jp/

 

 駅シティーに 4月にOPEN予定です

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif