広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

今年初の 生ビール大學を開校しました!

 

 

 

 mini 生ビール大學は 先日の 大阪(福島)と 静岡で 開催しましたが

 

 

 飲食店さん向けの 大學は 今年初開催です

 

 

 受講生は

 

 

 私が10年前に 居酒屋甲子園を目指す 店長会議で

 

 mini講義を実施した時に

 

 

 その講義内容を 実店舗で しっかりと実施してくださった

 

 

 栄谷君 夫婦です

 

 

 今は 受電期間中なのですが

 

 

 その期間を利用して 受講したいと連絡をいただきました

 

 

 

 10年前と比べると 内容的には 歴史的な背景が 思いっきり増えています^^;

 

 

 歴史的事実を 重富解釈でお伝えさせていただいています

 

 

 

 16836624_1295166517242706_5868011944941207417_o.jpg

 

 

 

 17016842_1299591213466903_1490638601028536592_o.jpg

 

 

 

 なにか ビールを注ぐ時の ヒントがあれば 幸いです

 

 

 公ちゃん 受講ありがとうございます!

 

 

 

 生ビール大學 開校中です  ↓

 http://sake.co.jp/beer_university/gist/

 

 

 

 




 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif