広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

徳の風 サカナヤ さん で ミーティング

 

 先日 

 

 ビールスタンド重富が終了して

 

 片付けをしていると…

 

 

 いつもなら 誰もいない事務所なのですが…

 

 

 まだ 人影が…

 

 

 あっ 月末だ ^^;

 

 

 集金で残っているのです

 

 月末だったのを 忘れています

 

 

   ※月末の支払いは、午前中に全部すませてあります^^;

 

 

 

 スタッフが 近寄ってきて

 

 

 「夜 時間ありますか?」 と…

 

 

 何事かと思えば‥‥

 

 

 

 メーカーさんと 商談に行く予約を 得意先にいれていたのだが

 

 

 メーカーさんが トラブルで 行けなくなったので 代わりに…と

 

 

 なんだ・・ (笑)     

 

 

 っま そこは 顔に出さずに 笑顔で 「いいぞ! ちょっと待ってな・・・」 と ^^;

 

 

 

 片付けを終わらせ タクシーで

 

 

 徳の風 サカナヤさんに

 

 

 

 ビールでカンパイして

 

 

 いろいろと お料理を

 

 

 

 17017127_1301517803274244_4753842393601170647_o.jpg

 

 17017092_1301517693274255_2208736394432764456_o.jpg

 

 17097556_1301517766607581_5809956263297579680_o.jpg

 

 17157654_1301517729940918_7534643642535538105_o.jpg

 

 17157600_1301517646607593_8910551788487732122_o.jpg

 

 

 あと 撮影していませんけど

 

 ○ひらめの縁側 ○雑炊 も   あります

 

 

 

 途中で 大将の手が空いたので

 

 隣の席で いろいろと 話をしながら

 

 

 ダメだしを いろいろと 頂きました^^;

 

 

 

 結局 私が 食べたのは

 

 

 イカのお刺身と 縁側 のみ   (笑)

 

 

 

 

 っま スタッフ君が 美味しいものを 食べる事が出来たので

 

 それで よし! としますか (笑)

 

 

 

 

 

 

 サカヤナ 徳の風さん

 ⇒https://www.hotpepper.jp/strJ000027180/

 



 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif