広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ANAクラウンプラザホテルで イベント実施の打ち合わせ

 

 最近 「ビールを注ぎに来ていただけませんか」 というリクエストを頂戴いたします

 

 大変 ありがたいことです…

 

 

 多くの方からご依頼を受けるのですが

 

 自分の中では 一応 基準を設けて お引き受けさせていただいています

 

 

 「ビールを伝える」 というキーワードです

 

 

 お誕生日会 とか 個人的な会については 基本 お断りしています

 

 

 ソーシャルの場 的な部分で お注ぎさせていただいています

 

 

 

 今日は ある企業の会で

 

 中国地方から 多くの関係者が集まられるので

 

 

 ビールを伝える 場として 参加させていただきます

 

 

 途中 miniビール大學も 開催させていただきます

 

 

 

 丁度ビアガーデンシーズンなので プラコップではなく

 

 

 ジョッキで サービスさせていただきます

 

 

 

 17156252_1362071120482571_440006493771342808_n.jpg 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif