広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

FMちゅーピー 「広島 飲もうやぁ~食べようやぁ~」

 

 毎月 第2月曜日に生放送で出演している

 

 ラジオ番組

 

 

 1か月前は 静岡への出張でしたので 2か月ぶりの出演です

 

 

 17192392_1367556073267409_4093069468904319885_o.jpg

 

 

 内容は

 

 

 出張での 出来事について

 

 また 静岡で出会った 「お茶を泡立てる」 事についてお話しました

 

 

 飲みモノを 泡立てる文化 これは 日本独特なものではないでしょうか(仮説)

 

 

 お茶 しかり   また ビールも泡立てます

 

 

 両者とも 泡立てることで 「苦み」を 軽減させる効果があります

 

 

 

 このあたりを だれか 調べて 論文とかに なっていませんかね ^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif