広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ホワイトデーは 「ムッシムパネン」さんで

 

 

 毎年 多くの? 方から

 

 チョコレートをいただきます

 

 

 ありがとうございます

 

 

 毎年 お返しは・・・

 

 

 ムッシムパネン さん

 

 

 会社から 徒歩 5分です

 

 

 17389171_1316557221770302_5025076529318817677_o.jpg

 

 

 

 お返しできる日が 不確定なので…

 

 

 日持ちのする チョコレートに ^^;

 

 

 

 今度から 2月14日に 渡せるように準備しておこうかな

 

 

 だめか・・・ それでは   (笑)

 

 

 

 ムッシムパネンさん ⇒ http://blog.musimpanen.com/

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif