広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

重富国際ワイン救助隊 発進します!

 

 3月で 重富燗酒研究所が 閉所します‥

 

 半年間 ありがとうございます

 

 

 

 4月からは 重富国際ワイン救助隊が 発進します

 

 

 16999139_1769012733416007_5034438882340614595_n.jpg

 

 

 基本は 週中  火曜・水曜・木曜 の 17時~19時に 発進します

 

 

 準備は 着々と 進んでいるようです

 

 

 今日も 隊長がいろいろと 準備していました

 

 

 楽しそうです (笑)

 

 

 

 

 一応 重富も ソムリエ ですが

 

 

 隊長は シニアソムリエ なんです

 

 

 

 テーマは 気軽に楽しくワインを!

 

 

 

 17191639_1313358552090169_4136848757917105954_o.jpg

 

 17349887_1313358638756827_1788686511697353167_o.jpg

 

 

 

 4月4日 スタート! です

 

 

 楽しみに

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif