広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

Morningを外で食べることが出来る季節になってきました・・・・

 

 本当を言うと ちょっと 寒かったのですが (笑)

 

 

 愛犬との散歩コースにある カフェ

 

 

 銀山ベース さん

 

 

 青空席には 愛犬も 同伴できるんです

 

 

 真冬 以外は

 

 

 愛犬と一緒に Morning や 珈琲 に

 

 

 よく 出かけます

 

 

 

 今年 初! の 青空席です (笑)

 

 

 

 

 17038561_1301517903274234_2561282539418087830_o.jpg

 

 

 珈琲カップも SUM  日曜日ですね

 

 

 

 銀山ベースさん ⇒ http://www.kanayamabase.jp/

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif