広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

エビスビール記念館 館長の 端田晶さんの 講演会があります!

 

 

 いつも お世話になっている

 

 エビスビール記念館の 端田館長

 

 

 今回 あることで めちゃくて お世話になっています ^^;

 

 

 館長の 講演会がある ということなので

 

 

 これまでの お世話のお礼もかねて

 

 今後の打ち合わせの為に 出かけてきます

 

 

 

 

 17190608_1304384912987533_7026160897492934753_n.jpg

 

 

 

  ⇒ http://espacebiblio.superstudio.co.jp/?p=412

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif