広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

北海道へ 撮影・取材旅行にでかけます

 

 ちょうど1年前に

 

 麦酒講談「麦酒誕生歴史絵巻」を 恐れも知らず^^;

 

 35分の大作を 話し切った? にですが

 

 その1年後

 

 これを映画にしよう! と またもや 思いあがった企画を…

 

 

 台本を 何回も書き直して

 

 

 17212089_1511503962223137_4528840141363575963_o.jpg

 

 今 6稿目 です

 

 

 

 撮影先も 基本 許可をとらないといけないので…

 

 あちこちに メールと 電話…

 

 

 撮影にでかけるまえに すべて 済ませないといけません

 

 

 

 さすがに ゲリラ的には撮影できないので

 

 

 きちんと 許可をいただいてから向かいます

 

 

 果たして・・・ 間に合うのか ^^;

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 

    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif