広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

丁度4年前の 今日 3月26日

 

 Facebook さんは

 

 過去の 投稿記事を 表示してくれる機能があるので

 

 気が付いた でき事

 

 

 392631_539085376114487_436433123_n.jpg

 

 

 この写真を見て 思い出しました

 

 

 我が子が 神奈川の大学に 旅立った時の写真です

 

 

 映画大学に 進学して行きました

 

 

 映画の エンドロールに 自分の名前が掲載されることが「夢」なんだ…

 

 

 と 言って 旅立って行った日です

 

 

 

 あれから 4年が経ちました

 

 

 

 夢であった 一般公開映画の エンドロールに

 

 名前が掲載されています

 

 

 スプリングハズカム ⇒ http://springhascome.xyz/

 

 

 

 4年後 映画の技術を身に着けた 我が子は

 

 

 今度は 父の「夢」

 

 

 「ビールを伝える」 という 重富酒店 3代続いた「夢」を  引き継いでくれます

 

 

 

 「映像」という形で…

 

 

 

 これが 重富酒店80年の 集大成であるとも 感じています

 

 

 

 この日の為に 重富酒店は 存在し続けたのではないかと‥‥

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif