動画「日本人の麦酒の原点」(仮称) 撮影日記 その⑤ 函館港の朝日
2017年03月31日 | 13:14 | カテゴリ:ビールスタンド重富
映画「日本人の麦酒の原点」(仮称) 撮影日記
と 明記して書いていた 日記ですが…
監督から 「映画ではありません」と クレームが入りました ^^;
今回から 映画 ⇒ 動画 に 変更です…
撮影初日
前日(当日ですが) 就寝は2時頃・・・ 起床は 4時半
日の出が 6時なのですが
どの時間の 明るさが一番良いのかを 判断するために
1時間まえから 空の様子を観察? するためです
こんな風景を撮りたいのですが…
写真を数枚 撮影イメージを 動画で撮影し…
LINE で 送りました
撮影スタッフは 丁度 羽田空港です
2時間ほど 撮影現場で いろいろと考え…
朝ごはんを 食べる時間がありません ^^;
宿泊ホテルには 函館の朝市で 朝ごはんを食べる予定だったので
食事は ぬき で 予約してあります…
急いで ホテルに戻って
珈琲飲みながら 撮影準備をして
集合場所に向かいました ^^;
羽田から函館空港に到着し タクシーで 約20分
ホテルに 大きな荷物を預けて
最初の撮影場所 五稜郭タワー へと 向かいました
担当の方に ご挨拶して
お土産の もみじ饅頭をお渡しして‥‥
現場を見渡して 撮影イメージを
五稜郭タワーの 構造を 最大限に生かしたいと…
急に思いつき 監督に相談
提案が通り 撮影が始まります
ダメだし等もあり
エレベーターに 10回は乗ったでしょう…
スタッフの お姉さん 申し訳ございませんでした ^^;
室内終わり 外の撮影を・・・ と
雨が・・・・
機材が 濡れるといけないので
撮影の順番を 入れ替えて
函館ビアホールに向かいます!
待ち合わせの 時間に 40分あるので
ランチを 急いで頂きます ^^;
1時前に 会計を済ませて ご挨拶を…
わざわざ 社長さんも お待ちいただいていたようで
社長室に 向かいます!
函館ビアホールさん って 金森倉庫さんの 経営だったことを
今 知ることになります ^^;
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください