動画「日本人の麦酒の原点」(仮称) 撮影日記 その⑲ THE NIKKA BAR
2017年04月24日 | 10:54 | カテゴリ:ビールスタンド重富
サッポロビール園さんで
旨いジンギスカンと 美味しい生ビールを しこたま頂き ^^;
私は、そろそろ眠たかったのですが
函館から札幌まで ほぼ 熟睡だった2人は まだまだ元気!
っま 若いのもありますよね
2人の年齢を足して やっと 私の年齢です(笑)
タクシーに乗車して
私の社会人1年生の 原点へ
THE NIKKA BAR
カウンター希望だったのですが…あいにく満席で
テーブル席で
せっかくなので 竹鶴の年代別テイスティング
17年 21年 25年 の テイスティング…
広島では ほんとうに見かけなくなったボトルですが…
さすがに あるところには ありますね‥
北海道の地で 我が子と NIKKAウイスキーを飲む‥‥
とても 幸せな時間です
なごりは つきませんが‥‥
翌日の撮影もあるので そろそろ ホテルに戻ります
戻る途中 監督が気になっていた 「さむらいプリン」を購入…
サッポロの1日目の夜です
クラウドファンディング始めました!
日本で一番宇宙に近い島「種子島」で、
★満点の星空を眺めながらビールを楽しみましょう!
https://a-port.asahi.com/projects/beer-stand/
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください