広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

動画「日本人の麦酒の原点」(仮称) 撮影日記 その⑲ THE NIKKA BAR

 

 

 サッポロビール園さんで

 

 旨いジンギスカンと 美味しい生ビールを しこたま頂き ^^;

 

 

 私は、そろそろ眠たかったのですが

 

 

 函館から札幌まで ほぼ 熟睡だった2人は まだまだ元気!

 

 

 っま 若いのもありますよね

 

 2人の年齢を足して やっと 私の年齢です(笑)

 

 

 タクシーに乗車して

 

 

 私の社会人1年生の 原点へ

 

 

 THE NIKKA BAR

 

 

 

  カウンター希望だったのですが…あいにく満席で

 

 テーブル席で

 

 

 

 17492881_1333386046754086_3656118844569291114_o.jpg

 

 

 せっかくなので 竹鶴の年代別テイスティング

 

 

 17758214_1333385830087441_6793490862142976567_o.jpg

 

 

   17年 21年 25年 の テイスティング…

 

 

 広島では ほんとうに見かけなくなったボトルですが…

 

 

 さすがに あるところには ありますね‥

 

 

 

 北海道の地で 我が子と NIKKAウイスキーを飲む‥‥

 

 

 とても 幸せな時間です

 

 

 

 なごりは つきませんが‥‥

 

 

 

 翌日の撮影もあるので   そろそろ  ホテルに戻ります

 

 

 戻る途中  監督が気になっていた 「さむらいプリン」を購入…

 

 

 

 サッポロの1日目の夜です

 

 

 

 

 

 

クラウドファンディング始めました!

   日本で一番宇宙に近い島「種子島」で、

  満点の星空を眺めながらビールを楽しみましょう!

        https://a-port.asahi.com/projects/beer-stand/

 170422165450_cover_image_9c22c0b51b3202246463e986c7e205df.png 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif