広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

新入社員 歓迎会...

久々の 正社員さんです ^^;

年齢は 新入社員さんでは ないのですが…

歓迎会を お得意先の 徳の風さんで開催しました

必ず注文する   「さばの御造り」 (笑)

 19222822_1424028924356464_4084850553176771323_o.jpg

他に 食べたい イカ・ホタルイカ トッピングの スペシャル船盛りです

一番の楽しみは この さばの アラを使った お味噌汁を最後にいただくことなんですよね…

美味しいお料理を ありがとうございます。

新入社員さんを ほったらかして 飲んで食べてしまいました ^^;

 

徳の風さん ⇒ https://www.hotpepper.jp/strJ000027180/

 

 

 

 

 

クラウドファンディング始めました!

   日本で一番宇宙に近い島「種子島」で、

  満点の星空を眺めながらビールを楽しみましょう!

        https://a-port.asahi.com/projects/beer-stand/

 170422165450_cover_image_9c22c0b51b3202246463e986c7e205df.png 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif