恐るべし・うこんの生おろしドリンク
2010年01月10日 | 11:16 | カテゴリ:未分類
なんだかんだと、日本酒の「燗酒」を飲みながら いろいろと語りました。
あっというかの3時間でしたね。
さて、タイトルのドリンク!
生うこん(広島産)をすりおろして、湯で割っていただきました。 けっして、おいしいものではありません
ソムリエ的に表現すると・・・・
「古びた土蔵の日陰の部分の土壁をなめているような味わい」です!
でも、今朝の目覚めが・・・・爽快です。
是非、お試しください!
橙 さん
広島市中区袋町2-23上田ビル1F 082-542-8000 17:00~24:00(無休)
ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/y016702/
初めまして。
ウコンが目に入って、来ました~
>古びた土蔵の日陰の部分の土壁をなめているような味わい
まずそうな表現ですね(汗
ドロッグスさん
めっちゃまずいですよ(苦笑)