広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

佐世保で佐世保バーガー食べてきました! & 里帰り

この数年、佐世保バーガーが人気で 広島にも「佐世保バーガー」のお店が出来ていますね。

 

私の第二のふるさとが「佐世保」です。 大学の4年間を、佐世保の地で過ごしました。

 

初めて訪れたのは、大学受験の時で 博多で、特急に乗るのですが・・・・ 長崎行きの「かもめ」と佐世保行きの「みどり」が連結してあり ??? ってな感じで始まり

 

早岐では、なんと列車が逆方向に動き始めます 車庫に入るのかと、超ビックリして見渡すと けっこうな人が座っているので・・・大丈夫なん??

 

佐世保に到着するまでに、いろいろありました。

 

無事に、大学に合格して4年間過ごしました。 佐世保バーガーは、週に1回は食べていましたね・・・・ いろんなお店を回って、一番好きだったのが

 

「ヒカリ」さん

 

 

 

久々にスペシャルのっビックを食べました。 超懐かしい味でした

 

 

 

妻の実家が佐世保なので 今回は、子どもの中学卒業の報告とお墓参りを兼ねて ETC1000円に感謝しながらの、里帰りでした。 (僕は日帰りでしたけど・・・・)

コメントする