新規openのお好み焼き屋さん 店名場所は まだ 内緒
2010年08月07日 | 11:25 | カテゴリ:未分類
ご兄弟とお母様というご家族で始められる、とてもアットホームなお店です。
最初は、ひっそりとOPENしたいということで、店名・場所は また改めてご紹介します
ヒントは、ダイヤモンドシティソレイユのそばです(^^)
昨日の試食会に参加してきました。
ピリ辛麺を使った「お好み焼き」は・・・ビールのつまみにピッタリですね。
夏にはピッタリのお好み焼きですね・・・・
いろいろ伺うと 「通常のお好み焼きの【麺】が違う!」 とのことで
もう一枚、通常の「お好み焼き」を試食させていただきました。
生麺を、丁寧に湯がいて、鉄板に!
「あれっ!」 麺・・・細いですよね・・・・
すーさん(ご兄弟のお兄さんの愛称)「そうなんだよ! 細い麺を使ってます」
博多ラーメンほど細くはありませんが・・・けっこう細麺です。
※ ここで、ぼく「イケ麺」とは言いません(爆)
試食してみると・・・・ ヘラでサクッと切れて、口の中で フワッとほどける感じの麺です。
そば入りを食べると、麺が固まっていたり、くっついていますが
口の中で麺がバラバラになる感じで、初めての食感の「お好み焼き」でした!
お店の名前と場所がいえないのが残念ですが・・・・
OPENをうまく乗り切れば・・・公表できると思いますのでお楽しみに!
試食が済んだあとは・・・「ドリンクの講習会」
酎ハイのレシピを決めて
「うまいのために!」と題して 生ビールの注ぎ方の練習をしました。
樽の温度管理 サーバーの洗浄 グラスの洗浄と冷蔵 適正なガス圧 丁寧な注ぎ方
合格点です!
「うまい生ビール!」を どうぞお楽しみください。 (場所がわかりませんよね・・・・)
open当日は、私もヘルプでお手伝いしていると思います・・・