広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

浜焼き・かき料理・炙り のお店 魚匠 粋でいなせ さん

立町に産地直送の新鮮な魚貝を

 

自分で焼いて食べる(浜焼き)お店がOPENします。

 

北陸・能登・三陸・鹿嶋灘・長崎 より 産直!

 

新鮮な魚貝が格安で食べれます。

 

個室な感じの店舗なので、接待や友人同志、ご家族でも楽しめます。

 

昨日、プレオープンにお誘いをうけて行ってきました。

 

もちろん・・・浜焼きから 「牡蠣」「サザエ」を注文!

 

目の前で 焼いて プリプリの牡蠣と

 

 

 

コリコリのサザエをいただきました。

 

 

 

もちろん! 酒は 日本酒!

 

今日は、本州一さんの「気鋭のしづく」を冷酒でいただきました。

 

 

 

 

 

魚匠 粋でいなせ 中区立町6-5(酔心本店さんの2軒右) ランチ 11:30~16:00(18日より) ディナー 17:00~24:00(ラストオーダー 23:30) 年中無休

 

 

今日の新鮮素材 ↓

 

 

 

 

 

ちらし ↓

 

 

 


大きな地図で見る

 

 

 


コメントする