広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

オリーブオイル in シャレオ ひろしまね会場にて

 

 

先日シャレオの中央広場で、友人が「出店」をしていると

 

mixiのつぶやきに書いてあってので、出かけてきました。

 

オリーブオイルにも、いろんな種類があり、試飲させてもらい・・・

 

「初摘みオイル」を始めて試飲しました。

 

とても、フレッシュで、爽快な青葉を感じさせる味わい。

 

後口には、これまた新鮮なトマトを感じさせる甘みが広がりました。

 

西洋料理だけでなく、日本料理などにも調味料として使用すれば、

 

風味やコクが増し、とても美味しくなるそうです。

 

また、体にもとても良いそうです。

 

でも「油」なので、とりすぎには注意です。

 

友人のブログ「広島発スペイン気分」 http://spainweb.exblog.jp/

 


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