広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

マイナスイオンたっぷり?

 

今朝の空気は、湿度たっぷりで なんだか少し草の香りがする感じがしました。 マイナスイオンたっぷり?かな

 

雨の合間をぬうように 朝の愛犬の散歩&ゴミ拾い。

 

今朝は多くの缶ビールが捨ててありました。 酒屋として、自分達が販売した者が 投げ捨ててある・・・悲しいものがあります

 

昔は、瓶ビールと生ビールが主流で 飲食店や家庭でしか飲めなかったのですが 簡単便利になってどこでも誰でも(未成年でも)飲めるようになりました。 でも、大切なものどこかに置いて来てしまったのではないでしょうか?

 

重富は、酒類販売管理研修会の講師として 酒屋さんに「販売者としての責務」を伝え続けていきます。

 


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