広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

《旨い生ビール》の心臓部 四斗平仕様ドラフトコック

《旨い生ビール》のためには いくつかの重要事項があります

 

ソフト面とハード面に分けると・・・・ ハード面で かなり重要な部分が この ドラフトコック

 

 

その中にある「シリンダー」です

 

 

 

通常は、ここまで分解して洗浄するのですが・・・・ 弊社飲食部門では、このシリンダーも分解して 月1回の 超音波洗浄をしています

 

このドラフトコック誕生秘話は こちら ↓ (ちょっと長文です) 四斗平誕生物語 http://sake.jp/modules/shitohei/index.php/history.html ◆重富の生ビールにかけた20年の想いを、今できる最高のレベルで提供するビールスタンド◆ この秋に本社の一角に誕生します!! ご期待下さい

コメントする