広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

サッポロビールさん編集の「ビールの科学」

 

 

サッポロビールさん編集の「ビールの科学」

 

社風でしょうか… とても専門的です。

 

本のコンセプトかもしれませんが…

 

とても「科学的」です。

 

 

(題名…だってば…)

 

内容は…かなりマニアックです。

 

 

でも…ビール専門店を 開店するには 知識として必要ですね。

 

 

体感的に「旨い!」 を…科学的に証明しています。

 

 

でも…科学的には プロの私たちが勉強するべき事で…

 

お客様には… その知識を使って… 体感的に

 

 

「旨い!!」

 

 

を提供する事だと考えます。

 

 

今日一日の頑張りに応える…

 

旨い!

 

の為に…!

 


コメントする